LORDPAY

Terms of Service

제 1조 총칙

주식회사 로드시스템(이하 "회사"라 한다)이 운영하는 로드페이 APP서비스 (이하 "로드페이"라 한다)는 이용자의 정보를 적극적으로 보호하며 개인정보보호법상의 개인정보 보호규정 등 관련법령을 준수하여 이용자가 제공하신 개인정보가 어떠한 방식에 의해 수집되고 이용이 되고 있는지 등을 알려드리고자 "개인정보 처리방침"을 제정하여 준수하고 있습니다.

"로드페이"의 개인정보 처리방침은 관련 법령, 지침 및 당사 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보 처리방침의 내용 변경 시 관련법령 및 제12조 “개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항”에 의거 이용자께 고지하겠습니다.

제2조 개인정보의 수집·이용 목적 및 수집하는 개인정보 항목

  • 1. 수집·이용목적 ① "로드페이"의 서비스 제공을 위한 계약의 성립(본인 식별 및 본인의사 확인 등) ② "로드페이"의 서비스 이행 (서비스 내역 조회, 처리 및 공지사항 전달 등) ③ 회사, 기타 제휴/협력회사의 홍보 및 이용자를 위한 각종 이벤트, 정보 안내 등의 서비스 (휴대폰 문자서비스, 이메일 마케팅 서비스 등)
  • 2. 개인 정보 항목 ① 이용 가입 시 수집하는 개인정보 항목 - 핸드폰 번호 ② 회원 가입 시 수집하는 개인정보 항목 가. 회원정보 - 필수항목 : 이름, 이메일(ID), 생년월일, 전화번호, 성별 - 선택항목 : 연락처, 주소, IP Address, 쿠키, 방문 일시, 단말기정보 (OS, 화면사이즈, 기기고유식별값, 광고식별값, MCC/MNC 통신사 국가정보, LTE/WIFI 네트워크망 정보), 위치정보 나. 주민등록증 또는 운전면허증 정보(필수항목, 주민등록증과 운전면허증 중 회원이 등록한 증명서) - 주민등록증 : 주민등록번호, 발급일자, 실물 주민등록증을 촬영한 사본, 실물 주민등록증내 회원사진 - 운전면허증 : 운전면허번호, 발급기관, 발급일자, 실물 운전면허증을 촬영한 사본, 실물 운전면허증내 회원사진 다. 안면인식 정보(필수항목) ③ 선불전자지급수단 결제 시 수집하는 개인정보 항목 가. 필수항목 : 신용카드번호, 유효기간, 비밀번호2자리, 생년월일, CVC ④ 선불전자지급수단 환급 시 수집하는 개인정보 항목 가. 필수항목 : 은행명, 계좌번호, 예금주명, 금융기관명, 휴대폰번호, 단말기기정보 ⑤ 가맹점 가입시 수집하는 개인정보 항목 가. 사업자 필수항목 : 사업자등록번호, 법인등록번호(법인인 경우), 상호명, 대표자명, 본사주소, 본사전화번호, 담당자 휴대폰 번호, 대표자 휴대폰 번호, 대표자 자택 주소, 대표자 이메일 나. 비사업자 필수항목 : 주민등록번호, 이름, 주소, 휴대폰번호, 은행명, 출금계좌번호, 예금주 이름, 예금주 생년월일 다. 선택항목(CMS 출금시) : 은행명, 출금계좌번호, 예금주, 예금주 생년월일, 예금주 휴대폰 번호 ⑥ 가맹점 거래시 수집하는 개인정보 항목 가. 필수항목 : 결제정보, 매출정보 등 거래내역 ⑦ 전자출입명부(QR체크인) 작성시 수집하는 개인정보 - 출입가맹점 ID, 출입일자, 출입시간, 출입자 휴대폰번호 ⑧ 비회원이 선불카드구매시 수집하는 개인정보 - 이름, 핸드폰번호, 생년월일, CI KEY, 성별, 선불카드 구매지정 계좌번호 및 은행명

제 3조 개인정보 수집방법 및 확인방법

  • 1. “회사”는 다음 각호와 같은 방법으로 이용자의 개인정보를 수집합니다. ① 로드페이 APP, 이메일, 게시판 등 ② 가맹점으로부터의 제공 ③ 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집 ④ 쿠키(cookie)에 의한 정보 수집 ⑤ 결제나 이벤트 참여/당첨 등 개별서비스 이용과정에서의 정보 수집 ⑥ 본 서비스가 제공하는 콘텐츠에 따라 회사의 수탁사 또는 제휴사 등에서의 정보 제공
  • 2. 주민등록증 또는 운전면허증 확인방법 ① 주민등록증 또는 운전면허증 내 회원사진과 안면인식 정보의 일치여부로 진위여부를 확인합니다.

제4조 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보의 파기

  • 1. 개인정보의 보유 및 이용기간 ① 개인정보의 보유 및 이용기간 회사는 개인정보 수집·이용목적 달성 시까지 또는 회원 탈퇴 후 1년까지
    (단, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지)
    ② 관련 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 보유기간 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 보유기간 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 보유기간 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 라. 표시, 광고에 관한 기록 : 보유기간 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) ③ 장기 미 이용 계정 - 1년의 기간 동안 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 즉시 파기하거나 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장ㆍ관리합니다.
  • 2. 개인정보의 파기절차 및 방법 ① 개인정보의 파기절차 이용자의 개인정보는 서비스가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때로부터 1년후, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 즉시 개인정보가 파기되는 사실. 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목을 전자우편 등을 통하여 이용자에게 알리고, 해당 개인정보를 파기합니다. ① 개인정보의 파기방법 개인정보의 파기 방법은 다음과 같습니다. - 서면으로 된 개인정보의 경우 분쇄기로 분쇄하거나 소각 - 전자적 파일의 경우 기술적 방법을 이용하여 복구ㆍ재생할 수 없도록 파기

제5조 개인정보의 목적 외 이용 및 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  • 1. "회사"는 “이용자”에게 개인정보 보호법에 따른 적법한 동의를 얻거나 법령에 근거한 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 그 외 개인정보의 목적 외 이용 및 제3자 제공을 하지 않습니다. “회사”는 "서비스의 원활한 제공을 위하여 필요한 경우" 에만 다음과 같이 개인정보를 제공합니다.
    서비스영역 제공받는 자 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
    캐시비교통카드 결제 및 사용
    (단, 캐시비교통카드를 사용하는 회원의 경우 한함)
    ※ 캐시비교통카드 URL : https://mob.cashbee.co.kr
    로카모빌리티㈜ CI(개인식별번호), 휴대전화 기본정보 (휴대폰 번호, USIM 고유번호, IMEI, 이동 통신사, 단말 모델명, 모바일캐시비 번호) 캐시비교통카드 서비스의 전산화 처리 제공받는 자의 이용목적 달성시까지
  • 2. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다. o 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우 o 공공기관이 법령 등에서 정한 소관 업무의 수행을 위하여 불가피한 경우(예: 문화관광부 인증 우수상품에 관한 해당 관련기관의 요청이 있는 경우) o 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 o 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 3. 동의 거부권 이용자는 개인정보 제3자 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 제3자가 제공하는 상품 서비스에 대한 예약 등 서비스제공이 어려울 수 있습니다.

제6조 개인정보의 처리 위탁에 관한 사항

  • 1. "회사"는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있습니다. 또한, 위탁계약에 의하여 위탁업무를 수행하는 데 필요한 최소한의 개인정보를 제공하며, 해당 개인정보가 안전하게 보호될 수 있도록 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자에 대하여 관리ㆍ감독을 실시하고 있습니다.

제7조 이용자 및 법정 대리인의 권리와 행사방법

  • 1. 이용자 또는 법정대리인(이용자가 만14세 미만인 경우)은 언제든지 로드페이 APP를 통하여 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 특히 이용자의 개인정보 정정 요구에 대하여 "회사"는 해당 내용 정정 완료 시까지 당해 개인정보를 이용하지 않겠습니다. 로드페이 회원이 아닌 경우 본사로 전화주시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • 2. 이용자 또는 법정대리인(이용자가 만14세 미만인 경우)의 회원가입 시 개인정보 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회 또는 회원탈퇴를 하실 수 있습니다. 동의 철회(회원탈퇴)는 "로드페이" APP을 통해 철회(탈퇴)요청 또는 "홈페이지"을 통해 동의 철회 요청을 하시면 지체없이 조치하겠습니다.

제8조 개인정보 안전성 확보조치에 관한 사항

  • 1. "회사"는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. ① 이용자의 개인정보는 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 혹시 발생할 수 있는 사고 시라도 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 관리되고 있습니다. ② 이용자의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽과 침입탐지시스템을 통하여 보호되며 24시간 감시를 통하여 외부로부터의 위협에 대해 관리되고 있습니다. ③ 이용자의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 자동으로 갱신되는 백신프로그램을 이용하여 바이러스에 의한 피해로부터 보호되고 있습니다.
  • 2. "회사"는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 다음 각호의 관리대책을 강구하고 있습니다. ① 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. ② 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. ③ 개인정보취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. ④ 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

제9조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

“회사”는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 Stryker의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  • (1) 쿠키 등 사용 목적 : 자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  • (2) 쿠키 설정 거부 방법 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. - 쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)
    「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다. 「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
    - 받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)
    「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「일반」 탭을 클릭하여 ‘검색기록’ 의 「설정」으로 들어가서, 「파일보기」를 통해 확인합니다.
    - 쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로어 8.0 사용하고 있는 경우)
    「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다. 「설정」 을 이용하여 상위레벨로 하여 “모든 쿠키차단”으로 설정하시면 됩니다.

제10조 개인정보보호 관리책임자 및 담당부서 안내

개인정보 보호책임자
이름 : 장양호
연락처 : 1833-6775

개인정보 보호관리자
이름 : 박운석
부서 : 경영관리본부
연락처 : 1833-6775

제11조 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

  • 1. 이용자는 개인정보 침해로 인한 피해를 구제받기 위하여 아래의 기관에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. ㅇ 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr) (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr) ㅇ 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr) ㅇ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571(cybercid@spo.go.kr) ㅇ 경찰청 사이버안전국 : 1566-0112(cyberbureau.police.go.kr)

제12조 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

  • 1. 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다.
  • 2. 이용자의 명시적인 동의 없이 본 개인정보처리방침에 설명된 이용자의 권한을 축소하지 않으며, 이용자가 확인할 수 있도록 본 개인정보처리방침의 이전 버전을 보관하겠습니다.
개정일자 : 2023년 02월 01일
시행일자 : 2019년 06월 01일

LORDPAY

COMPANY

본사 : 서울특별시 송파구 오금로 87 잠실리시온빌딩 1123호

마포사무소 : 서울특별시 마포구 월드컵북로 30, 동서B/D 5층

TEL : 1833-9262 / FAX : 02-6969-5266

담당자 이메일 : lordsystem@lordsystem.co.kr

LORDPAY

LORD M CARD

LORD CARD

FRANCHISE

EVENT

CONTACT US